stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Власти России рассмотрят вопрос о передаче Сенцова Украине

Министерство юстиции России поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных, в числе которых режиссер Олег Сенцов. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе Минюста агентству заявили, что поручено подготовить документы о передаче осужденных Украине для дальнейшего отбывания наказания.

Представитель ведомства подчеркнул, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

По данным пресс-службы, в Минюст также поступил запрос от Украины о передаче предполагаемого пособника Сенцова Александра Кольченко.


Украинского режиссера осудили по обвинению в создании и руководстве террористическим сообществом, которое якобы было структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора».

По версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.

Также их обвиняли в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Александр Кольченков получил 10 лет колонии.

tvrain.ru
Tags: Олег Сенцов, Украина, политические процессы, реалии путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments