stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Партия Ле Пен попросила у России 27 миллионов евро на выборы

Ультраправая партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» запросила у российских банков кредит в размере 27 миллионов евро на финансирование предвыборной кампании на президентских и парламентских выборах во Франции. Об этом сообщает The Times со ссылкой на казначея партии Валлерана де Сен-Жюста.

По его словам, партия оказалась в ситуации, когда ей необходимо искать финансовую помощь в других странах, передает РИА Новости. Французские банки денег «Национальному фронту» не давали, поэтому «партия направляет запросы на предоставление займа в иностранные банки».


Как отмечает издание, в 2014 году Москва уже предоставила «Национальному фронту» кредит в размере 11 миллионов евро.

8 февраля Марин Ле Пен заявила о намерении участвовать в президентских выборах 2017 года. По словам политика, она собирается стать «кандидатом правды» и «принести мир Франции». По ее мнению, излишняя терпимость к мигрантам ведет к хаосу.

Возглавляемая Марин Ле Пен политическая организация выступила за проведение жесткой антимигрантской политики. Под этими лозунгами 5-6 декабря 2015 года «Национальный фронт» победил в первом туре региональных выборов. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в среднем по стране 28,22 процента голосов.

Однако 13 декабря, в ходе второго тура, партия существенно сдала позиции, хотя и осталась влиятельной силой во французской политике.

За последнее время Марин Ле Пен неоднократно становилась объектом обвинений и расследований. В частности, ее подозревали в пропаганде запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и в разжигании религиозной розни.

Жан-Мари Ле Пен, отец Марин Ле Пен, основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После того как партию возглавила его дочь, он оставался почетным лидером. 87-летнего политика исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.

lenta.ru
Tags: Марин Ле Пен, РФ, Франция, банковская сфера, реалии путинской России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments