stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Оренбурге снесли дом, в котором во время ссылки жил Шевченко

Украина обратится в ЮНЕСКО по поводу сноса в Оренбурге дома, в котором во время отбытия наказания жил Тарас Шевченко

В российском Оренбурге снесли дом, в котором во время отбытия наказания жил Тарас Шевченко. Украина обратится по этому поводу в ЮНЕСКО. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил министр культуры Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ЛІГА.net.


"В городе Оренбурге, РФ, уничтожен дом, в котором был Тарас Шевченко во время отбытия наказания, устроенного ему тогдашним российским царем. Несмотря на то, что дом был памятником архитектуры и истории национального значения, он уничтожен полностью, и на его месте построена парковка для частного банка", - сказал Кириленко.

Он отметил, что такие действия руководства российского города являются нарушением не только внутреннего законодательства, но и нарушением всех международных норм.

Кириленко добавил, что Шевченко является не только украинским национальным поэтом, но и поэтом мирового значения. "С учетом этого, сегодня будет официальное заявление Минкульта и МИД. Мы обратимся в соответствующие международные организации и ЮНЕСКО с тем, чтобы они дали международную оценку таким действиям Российской Федерации", - сказал он.

news.liga.net
Tags: РФ, Театр абсурда, Украина, международное право, правовой произвол, реалии путинского режима, уничтожение памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments