stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

ФСКН обвинила "украинские спецслужбы" в распространении наркотиков среди российской молодежи

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков обвинила украинские спецслужбы в антироссийской деятельности, в частности через распространение наркотиков, передает "Интерфакс". И стоят за этим страны Запада, считает первый замруководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев.

"По нашим данным, курируемые западом украинские спецслужбы используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений", - сказал Мосалев.

Он заявил, что в настоящий момент украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из важных наряду с афганской наркоугрозой.

"Украинцы прочно занимают второе место после таджиков (среди) совершивших наркопреступления в РФ. В истекшем году на 60% выросло количество граждан Украины, задержанных за наркосбыт. И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины", - уверен представитель ФСКН.

По его словам, подобная "деятельность" может усилиться в преддверии выборов в Государственную думу РФ, которые пройдут осенью 2016 года. "Предстоящие выборы в Госдуму могут стать катализатором этой криминальной активности", - подчеркнул Мосалев.

newsru.com
Tags: Театр абсурда, Украина, ФСКН, реалии путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments