stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

«Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро за майку с Путиным

Московский футбольный клуб «Локомотив» оштрафовал полузащитника команды Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за за демонстрацию майки с изображением президента России Владимиром Путиным на матче Лиги Европы. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В "Локомотиве" настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль», — заявил собеседник агентства.


Он также сообщил, что помимо этого клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы возможного штрафа от УЕФА, которая занялась расследованием этого инцидента.

Накануне источник в УЕФА сообщил, что Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию (минимум — 10 матчей) в связи с инцидентом.

16 февраля «Локомотив» уступил турецкому «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 Лиги Европы. После игры Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась майка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — сказал позже Тарасов.

Напомним, по правилам УЕФА участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

novayagazeta.ru
Tags: УЕФА, псевдопатриотизм, реалии путинской России, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments