stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Глава ВЦИОМ выругался в адрес критиков крымского соцопроса

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в пятницу, 1 января, написал в фейсбуке, что считает ниже своего достоинства обсуждать итоги опроса в Крыму и Севастополе с теми, кто не поверил результатам.

В четверг, 31 декабря, Владимир Путин поручил ВЦИОМ провести в Крыму опрос. Президент попросил узнать, готовы ли жители полуострова потерпеть временные перебои со светом. Также социологи спрашивали мнение крымчан о подписании контракта на поставку электричества из Украины при условии стороны-поставщика: Украина попросила обозначить в документе Крым и Севастополь украинской территорией.

По результатам опроса 93,1% выступили против признания Крыма частью Украины, поддержали предложение 6,2%. 94% жителей полуострова сказали, что готовы ко временным трудностям с электроснабжением в течение ближайших 3-4 месяцев, если контракт с Украиной на нынешних условиях не будет подписан. Не поддержали условие 5,4% опрошенных.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что по итогам опроса Владимир Путин, вероятно, примет решение отказаться от подписания контракта с Украиной.

Накануне в Крыму произошли сбои с поставкой электроэнергии из Украины. В ноябре Крым полностью был отключен от электроэнергии из-за подрыва линий электропередач в Херсонской области. В течение нескольких недель на полуострове действовали графики аварийных отключений электричества.

Крым практически полностью зависел от энергообеспечения из Украины. В декабре были запущены две линии энергомоста из Краснодарского края. Следующие линии из России запустят весной. В Минэнерго сообщали, что это позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.

tvrain.ru
Tags: Крым, Украина, опросы, популизм, реалии путинского режима, электроэнергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments