stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Акция протеста против закрытия томского телеканала ТВ2 собрала тысячи участников

От трех до пяти тысяч человек приняли участие в акции в поддержку телекомпании ТВ-2 в Томске, сообщается на сайте канала.

Мероприятие состоялось на площади у Сибирского физико-технического института в центре Томска. С городскими властями был согласован пикет с числом участников 300 человек, уточняет Интерфакс. Управление МВД по Томской области насчитало на акции 1500 участников.


Акция собрала существенно больше людей, чем в мае и июне, когда жители города протестовали против того, что ТВ2 полтора месяца не давали выходить в эфир, ссылаясь на поломку оборудования. Теперь государственный монопольный оператор, раздающий частоты вещания, заявил, что ТВ2 якобы оказывает на него "давление" с помощью судов и публикаций. Параллельно Роскомнадзор сначала прислал телекомпании уведомление о продлении лицензии на эфирное вещание, но так и не выдал саму лицензию, сославшись на "компьютерный сбой". Телекомпания и жители города обратились за помощью к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, но тот заявил, что речь идет о "коммерческом споре", который следует решать юридическим путем.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний - впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

grani.ru
Tags: давление на СМИ, закручивание гаек, протест, реалии путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments