stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Появились данные об ограничении на продажу валюты в некоторых банках

xw_10331741 декабря — с началом нового месяца и новой недели на фоне дешевеющей нефти рубль по отношению к доллару и евро то устанавливает очередные антирекорды, то немного отыгрывает позиции. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что ряд банков решил ограничить продажу валюты.

Так, например,"Известия", опросив топ-30 банков по активам, выяснили, что некоторые кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты в одни руки. По сведениям издания, в Сбербанке продажи ограничены суммами по пять тысяч долларов и евро в одни руки, а в Росбанке, Уралсибе и Райффайзенбанке установлены более жесткие лимиты.

При этом, как пишет газета, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере 1 тысячи долларов США, в Райффайзенбанке валюту можно купить только на 100 тысяч рублей, а Ситибанк продает валюту только своим клиентам.

Информагентства, между тем, сообщает, что два крупнейших банка страны — Сбербанк и ВТБ 24 — не вводили никаких дополнительных ограничений на продажу валюты. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ВТБ 24, а также в колл-центре и отделении Сбербанка.

При этом в кредитной организации отмечают, что в конце прошлой недели продажа населением валюты была чуть выше средних значений, в то время как покупка — в пределах нормы.

"В начале этой недели тренд изменился. На середину понедельника, 1 декабря, выполнен уже дневной объем покупки валюты", — отметили в ВТБ 24.

В колл-центре Сбербанка пояснили, что "на покупку валюты ограничения не вводилось", при этом в небольших отделениях нельзя получить большие суммы, которые могут быть доступны только после предзаказа как минимум за сутки до визита в банк.

В отделении банка на Бауманской уточнили, что если он "придет за покупкой евро вечером перед закрытием банка, то сможет рассчитывать лишь на сумму от 1 до 3 тысяч евро". В отделении также указали, что сегодня повышенного спроса на валюту не испытывают, а механизм предзаказа действовал в банке всегда.

Рубль 1 декабря обновил минимумы к доллару и евро. В ходе торгов на Московской бирже наблюдались значения до 53 рублей за доллар и 67 рублей за евро.

vesti.ru
Tags: курс рубля, падение рубля, пресса, стабильность, экономика РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments