stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

80 процентов россиян отмечают ухудшение экономической ситуации

80 процентов россиян отмечают рост цен, снижение уровня жизни и в целом ухудшение экономического положения страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Он проводился 14-17 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

Не заметили проблем в российской экономике 14 процентов участников, затруднились с ответом 5 процентов.

Больше всего опрошенных, 45 процентов, назвали одной из причин ухудшения ситуации падение цен на нефть. Затем идут санкции стран Запада по отношению к России - 33 процента, большие расходы на присоединение Крыма и поддержку ДНР и ЛНР (30), коррупция в органах государственной власти (26).


При этом ровно половина респондентов заявила, что в связи с западными санкциями у их семей практически не возникло проблем. "Не слишком серьезными" такие проблемы назвали 31 процент опрошенных. В сентябре на аналогичный вопрос так ответили соответственно 35 и 44 процента. Зато доля тех, кто считает проблемы "довольно серьезными" и "очень серьезными" совершенно не изменилась. Как и в сентябре, так считают 14 и 2 процента респондентов.

В августе опрос Левада-центра показал, что международная изоляция России в той или иной степени беспокоит лишь 32 процента жителей страны. 65 процентов опрошенных тревоги по поводу изоляции страны не выразили. Между тем в марте изоляция России вызывала беспокойство 56 процентов респондентов.

То же число опрошенных - 32 процента - выразило в августе тревогу в связи с санкциями демократических стран против России. В то же время 66 процентов респондентов санкциями не обеспокоены. При этом число людей, считающих, что антироссийские санкции затронут широкие слои населения страны, увеличилось за три месяца с 24 до 38 процентов.

grani.ru
Tags: "стабильность", реалии путинского режима, статистика, экономическая ситуация в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments