stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Российская прокуратура завела второе дело против главы комитета солдатских матерей Богатенковой

Буденновская межрайонная прокуратура завела еще одно уголовное дело на правозащитницу Людмилу Богатенкову по статье «мошенничество».

Об этом сообщается на сайте прокуратуры, передает Центр журналистских расследований.

По версии следствия, Богатенкова в конце ноября 2012 года взяла в долг у некой женщины 100 тысяч рублей в долг, пообещав вернуть эту сумму до 10 декабря этого же года, однако после этого, как говорится в заявлении прокуратуры, Богатенкова «стала отказываться от своих обязательств, отрицая факт самого займа».

Напомним, прокуратура Ставропольского края не признала главу правозащитного комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» Людмилу Богатенкову, занимавшуюся расследованием гибели российских солдат в Украине, причастной к мошенничеству. Однако в эфире Дождя ее адвокат Андрей Сабинин заявил, что такое заявление является бессмысленным.


«Речь не идет об оправдании Богатенковой или о прекращении уголовного дела. Дело продолжается, оно не прекращено, а для Богатенковой ничего не изменилось», — сказал он тогда.

Семидесятитрехлетняя Людмила Богатенкова была задержана и арестованав пятницу, 17 октября. Накануне ее доставили в СИЗО Пятигорска. На заседании суда об избрании меры пресечения Богатенковой, которая имеет вторую группу инвалидности, стало плохо

Правозащитнице предъявлено обвинение в мошенничестве. Одновременно полиция провела обыск в кабинете, арендуемом отделением «Комитета солдатских матерей» по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края («Матери Прикумья»), которое возглавляет Богатенкова.

В августе Людмила Богатенкова передала в СПЧ сведения о гибели девяти военнослужащих, проходивших службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777). Члены Совета направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело. Ответ так и не был получен. Четырнадцатого октября, как сообщается на сайте «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», списки погибших солдат передали лично президенту Владимиру Путину.

unian.net
Tags: братоубийственная война, закон о НКО, закручивание гаек, реалии путинского режима, солдатские матери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments