stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу по делу четверых фигурантов "болотного дела"

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу по делу четверых фигурантов резонансного "болотного дела", которые были приговорены к разным срокам 18 августа этого года. В итоге приговор Замоскворецкого суда остается в силе, сообщает портал "Медиазона".

Судебная коллегия во главе с судьей Неделиной постановила, что оснований для отмены или изменения приговора не имеется.


Напомним, что Алексей Гаскаров получил 3,5 года колонии общего режима, Илья Гущин - 2,5 года, Александр Марголин - 3,5 года, Елена Кохтарева приговорена условно к 3 годам и 7 месяцам. Их признали виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и в применении насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК) по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Отмечается, что Елена Кохтарева, которая приговор не оспаривала, в ходе рассмотрения жалобы в Мосгорсуде попросила освободить ее от участия в слушаниях и покинула заседание. Остальные "болотные узники" были доставлены в суд из СИЗО и участвовали в процессе.

Гаскаров в апелляционной жалобе обратил внимание на то, что в приговоре указывается не то место, где он фактически находился во время событий на Болотной площади. Он также заявил, что в его приговоре имеются скопированные куски текста приговора, вынесенного в отношении других фигурантов "болотного дела".

Накануне в Санкт-Петербурге на Невском проспекте прошла очередная серия одиночных пикетов, посвященная судебному разбирательству в отношении четырех фигурантов "второй волны" "болотного дела", сообщается на сайте "Комитета 6 мая". 10 активистов в очередной раз потребовали отпустить осужденных на свободу. Видео с акций публикует телеканал "100 ТВ".

Последний на сегодняшний день осужденный по "болотному делу" - Дмитрий Ишевский. В октябре этого года суд приговорил его к трем годам двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима, несмотря на то, что Ишевский признал вину, а его дело рассматривалось в особом порядке.

Ишевский оказался среди трех человек, задержанных по "болотному делу" в 2014 году. Двое других - Полина Стронгина и Олег Мельников - были обвинены только в участии в массовых беспорядках и амнистированы. До этого единственным из обвиненных в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к представителям правоохранительных органов, кто полностью признал вину и заключил соглашение, был Максим Лузянин, который в итоге получил максимальный срок из всех - четыре с половиной года.

newsru.com
Tags: 6 мая, Болотное дело, политические процессы, реалии путинского режима, узники совести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments