stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Чемпион РФ по греко-римской борьбе, убивший посетителя уфимского клуба, получил 10 лет колонии

1413884739_davitadze-zurabОктябрьский районный суд Уфы вынес приговор члену сборной России по греко-римской борьбе Зурабу Давитадзе и двум его знакомым, которых признали виновными в избиении до смерти мужчины. Ссора спортсмена с потерпевшим произошла у входа в ночной клуб "Правда" в столице Башкирии.

Победитель чемпионата России Зураб Давитадзе проведет за решеткой 10 лет. Его подельники Мурат Маашев и Богдан Жердия получили девять и семь лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Также суд оштрафовал убийц.

Как следует из материалов дела, ночью 1 декабря 2013 года около ночного клуба "Правда" осужденные стали избивать 26-летнего посетителя клуба. За него заступился 32-летний друг Рустем Багаутдинов, которому 18-летний Давитадзе с сообщниками причинил тяжелые травмы.

Рустем умер в больнице.

Потасовку у входа в клуб зафиксировала камера наблюдения. Кадры подтверждают, что Зураб Давитадзе еще до избиения Рустема вел себя агрессивно. Он задирал своих же приятелей и пытался с ними бороться.

Когда на крыльце появились Рустем Багаутдинов и его друг, между Давитадзе и ними произошла короткая перебранка, после чего спортсмен ударил одного из мужчин. Тот попытался ударить в ответ, но чемпион увернулся, и удар пришелся по одному из друзей Давитадзе. После этого к потасовке присоединились почти все, кто стоял на крыльце.

Спустя пару минут потасовка прекратилась, но, когда Рустэм Багаутдинов спустился с крыльца, драка возобновилась, причем посетителя клуба избивали сразу несколько человек.

"С парковки он пришел в клуб, мы увидели, что у него из ушей и рта текла кровь. Сразу вызвали скорую", - рассказала позже жена погибшего Юлия Пугачева.

По словам отца потерпевшего, Амира Багаутдинова, хулиганы "превратили в котлету" его сына. "Каких только травм у него не было: перелом основания черепа, ребра, легкие, почки - все задето", - пояснил Амир. В конце избиения Рустема ударили по голове шлагбаумом.

Судя по видео, за расправой спокойно наблюдало множество людей, в том числе крупный мужчина на крыльце, внешне похожий на охранника.

Добавим, что 1 декабря Зураб Давитадзе отмечал победу в очередном турнире. Однако охранники не пустили спортсмена и его приятелей в клуб. Видимо, это обстоятельство и разозлило свиту чемпиона и его самого, и они стали провоцировать окружающих.

Погибший Рустем Багаутдинов работал массажистом. У него осталась малолетняя дочь.

Давитадзе, Маашеву и 20-летнему Жердия инкриминировали ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего") и ч. 1 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") УК РФ. Все трое содержались под стражей.

В ходе следствия и в суде обвиняемые вину не признали. Однако в качестве улик обвинение представило скриншот интернет-переписки Давитадзе и 20-летнего Маашева, которую они вели в соцсети "ВКонтакте".

newsru.com
Tags: Давитазде, беспредел в погонах, спасибо путин, этнопреступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments