stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Москве прошел митинг против незаконного слияния школ, пришли около 2000 человек

BzqdjfsIcAEwvb5В Москве на Суворовской площади прошел митинг против незаконного слияния школ и в поддержку качественного образования. Организовал митинг профсоюз школы-интерната "Интеллектуал", которую вынуждают пойти на слияние с соседней гимназией №1588. На митинг пришли до 2000 человек, мероприятие прошло без происшествий.

С осени "Интеллектуалу" резко сократили финансирование - с 300 тысяч до 63 тысяч рублей на ученика в год. В случае объединения интерната с соседней гимназией №1588 финансирование поднимут до общемосковского уровня - 112 тысяч рублей на ученика в год. Однако ни администрация обоих учебных заведений, ни школьники, ни их родители слияния не хотят.


Приказ о начале слияния 26 сентября подписал глава департамента образования города Москвы Исаак Калина. Представители школы-интерната утверждают, что это было сделано без согласия управляющего совета, трудового коллектива и родительской общественности.Ранее учителя школы-интерната "Интеллектуал" провели несколько пикетов против незаконного слияния московских школ, напоминает "Дождь". Ученики школы написали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра образования и науки Дмитрия Ливанова, мэра Москвы Сергея Собянина и депутатов Государственной думы РФ. "Слияние для нашей школы неприемлемо, так как за ним неизбежно последует снижение качества образования - пропадут кружки, специальные курсы, продвинутые группы по многим предметам. "Интеллектуал" перестанет быть той школой, в которую мы поступали, которую мы знаем и любим. Будет утрачен индивидуальный подход, а ведь это один из основных принципов преподавания в нашей школе", - указано в обращении.

Гимназия N1588 попала в сводки новостей в прошлом году после того, как на 1 сентября на линейке приглашенные десантники устроили стрельбу холостыми патронами. Как рассказывал фигурист Илья Авербух, который в тот день провожал сына в школу, на линейке он увидел странное зрелище: "Дети стояли с цветами, а ребята лет 18 делали перед ними всякие каратистские движения, махали ножами, сходились в рукопашной, кидали друг друга на асфальт. Потом начали стрелять холостыми патронами так, что у детей просто глохли уши... Девчонки вообще все перепугались. Причем, стреляли они под музыку Rammstein. Все это происходило на глазах у священнослужителей, тоже приглашенных на линейку.

newsru.com
Tags: Суворовская площадь, реалии путинизма, слияния школ, спасибо путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments