stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

«Солдатских матерей» признали иностранным агентом после рассказа о воюющих на Украине солдатах из РФ

Минюст включил в список «иностранных агентов» правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», которая на этой неделе рассказала о российских солдатах, участвующих в боевых действиях на территории Украины, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с законом, в реестр принудительно включают те организации, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. Также в перечень попал фонд «Институт развития свободы информации».

26-го августа «Дождь» со ссылкой на председателя комитета Эллу Полякову сообщал, что, по неподтверждённым данным, в городе приземлился самолёт с около сотней раненых военнослужащих, которых якобы доставили в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Позже глава «Солдатских матерей» в Ставрополе рассказала о списке из 400 российских солдат, убитых или раненых на Украине. Речь шла о нескольких мотострелковых бригадах, базирующихся в разных регионах Российской Федерации.

В четверг представители власти впервые официально прокомментировали сообщения о похоронах псковских десантников, которые, как утверждают в Киеве, погибли в боях на территории Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация наверняка проверяется «соответствующими ведомствами».

medialeaks.ru
Tags: Театр абсурда, Украина, братоубийственная война, закон о НКО, закручивание гаек, реалии путинского режима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments