stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Россия может приостановить членство в ВТО

0,,15805554_303,00Об этом в понедельник, 11 августа, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, пишет «Российская газета».

По мнению Лисовского, механизмы ВТО не работают, если часть участников организации ввела санкции против России. «Я думаю, что надо приостановить членство в ВТО и начать переговоры по-новому, потому что многие аспекты, которые нам обещали формализовать, формализовать, как оказалось, не получается», — сказал он.


В конце июня сообщалось, что РФ направила в ВТО коммюнике, в котором опротестовала санкции, введенные против нее Соединенными Штатами. В начале августа постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что нормам ВТО противоречат и ограничительные меры, принятые в отношении Москвы Евросоюзом.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС, а также между Россией и США, возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России.

tvrain.ru
Tags: ВТО, реалии путинского режима, санкции, экономическая ситуация в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments