stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Category:

За приговор по "Болотному делу" судью Наталью Никишину отблагодарят должностью в Мосгорсуде

67071_900Квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия председателя Замоскворецкого райсуда столицы Наталии Никишиной. Об этом сообщается на сайте коллегии. Решение было вынесено 7 августа. Причина его не уточняется. Объявлен конкурс на вакантную должность.

Вместе с тем за Никишиной сохранены полномочия судьи Замоскворецкого райсуда.


3 июля эта же коллегия рекомендовала Никишину на должность судьи Мосгорсуда. Как заметил в интервью Каспаров.Ру адвокат Николай Полозов, решение снять ее с должности председателя имеет формальный характер и объясняется стремлением коллегии уравнять Никишину в положении с другими судьями, рекомендованными в Мосгорсуд. "Это лишь технический момент, - заявил Полозов. - Вряд ли власть ее не отблагодарит".

До назначения председателем в Замоскворецкий райсуд в мае 2011 года Никишина уже семь лет проработала судьей Мосгорсуда.

Никишина получила известность как судья по "Болотному делу восьми". 24 февраля она осудила семерых фигурантов дела к срокам от 2,5 до 4 лет общего режима, а Александру Духанину (Наумову) - к 3 годам 3 месяцам условно.

В конце марта стало известно, что Никишину взяли под государственную защиту. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова объяснила эту меру "поступающими в ее (Никишиной. - Ред.) адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет".

grani.ru
Tags: Болотное дело, политические репрессии, реалии путинского режима, судебная система, судебные процессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments