stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

АВТОВАЗ и VW останавливают заводы вслед за другими автопроизводителями

Кризис автопродаж в России нарастает. И очевидное подтверждение тому — очередная в этом году остановка производства на АВТОВАЗе, «GM-АвтоВАЗ» и калужском заводе Volkswagen. При этом в вынужденные отпуска работники этих предприятий уйдут надолго — до середины августа. До сих пор «отдыхают» и рабочие завода Hyundai в Санкт-Петербурге, и завода Ford во Всеволожске. При этом, напомним, Ford пришлось уволить в этом году 700 человек, а АВТОВАЗ уже расстался более, чем с 7500 сотрудников, а к концу года уволит примерно столько же.

А что остается делать, если продажи новых машин падают катастрофически? Если в минувшем году в стране было продано почти 2,8 млн. новых авто, то в этом, по прогнозам ряда экспертов, не будет достигнута и планка в 2,5 млн. Хотя если падение рынка буде продолжаться такими же темпами, то и 2,3 млн. реализованных машин станет успехом.

При этом, что любопытно, столь быстрого «скольжения» в пропасть не ожидал никто! Еще в начале года, комментируя наметившуюся стагнацию, эксперты портала «АвтоВзгляд» говорили о падении в 5-5,5 процентов. А сегодня речь идет о 10-12 процентах к концу года.

avtovzglyad.ru
Tags: кризис, реалии путинского режима, российский автопром, санкции, экономическая ситуация в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments