stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

ФСО пыталась исправить статью немецкой Википедии о катастрофе Boeing-777

ФСО утром во вторник пять раз пыталась исправить статью немецкой Википедии о катастрофе малайзийского Boeing-777, сбитом террористами из российского оружия над Донецкой областью Украины. Об этом сообщает The Runet со ссылкой на твиттер сервиса "Госправки", автоматически фиксирующего все коррективы, которые вносятся в Википедию с IP-адресов российских госструктур.

Слова "Separatisten" ("сепаратисты") в статье ФСО пыталась изменить на "Rebellen", "Aufständischen" ("повстанцы") и "militärische Führung" ("военное руководство"), а слово "Separatistenführer" ("лидер сепаратистов") - на "Aufständische Ministerpräsident" ("премьер-министр повстанцев").

Тем не менее всякий раз пользователи отменяли эти коррективы. "Война правок" продолжалась около получаса.

По состоянию на 23 июля только в английскую Википедию российские госструктуры за 2005-2014 годы внесли 189 правок. Коррективы вносились, в частности, с IP-адресов ФСО, Минфина, МИДа, ВГТРК. Есть также статистика о правках русской и украинской Википедий. Так, известно, что на другое утро после катастрофы Boeing-777 в статью русской Википедии "Список авиационных катастроф в гражданской авиации" украинский пользователь внес информацию об инциденте, указав, что самолет сбили "террористы". ВГТРК заменила это слово, поставив вместо него "украинские военные".

grani.ru
Tags: Википедия, реалии путинского режима, сбитый боинг, ситуация в Украине, цензура в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments