stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Лента.Ру и Газета.Ру будут транслировать новости Первого канала

Лента.Ру и Газета.Ру будут транслировать новостные сюжеты Первого канала. Об этом сообщает Forbes. Несколько источников на медиарынке сообщили изданию, что между Первым каналом и холдингом Rambler & Co., которому принадлежат Лента.Ру и Газета.Ру, заключены соответствующие договоренности.

PR-директор холдинга Софья Иванова подтвердила факт договоренностей, однако их деталей не уточнила. Комментарии у представителей Первого канала получить не удалось.


Между тем источники журнала утверждают, что сотрудничество, вероятно, будет развиваться по трем направлениям. Первым из них станет как раз публикация новостного видео на общественно-политических ресурсах холдинга, то есть в Ленте.Ру и Газете.Ру. Кроме того, на сайте "Афиша-сериалы" предполагается демонстрация многосерийных фильмов Первого канала, а на сайте Championat.com - трансляция спортивных соревнований. При этом сайты Rambler & Co. будут использовать плеер Первого канала.

Один из собеседников Forbes рассказал, что часть проектов будет запущена уже в августе. Другой заметил, что переговоры относительно того, в каком порядке запускать проекты, а также по ряду других вопросов еще продолжаются.

Холдинг Rambler & Co. был образован весной 2013 года, когда SUP Media олигарха Александра Мамута объединился с "Рамблер-Афишей" Владимира Потанина. Управляющим акционером объединенной компании стал Мамут; в апреле 2014-го он также занял пост главы холдинга.

В сентябре 2013 года Мамут уволил главного редактора Газеты.Ру Светлану Лолаеву, а в марте 2014-го - главреда Ленты.Ру Галину Тимченко. В знак протеста против увольнения Тимченко издание покинули 39 сотрудников, в том числе 32 пишущих журналиста.

grani.ru
Tags: закручивание гаек, путинский агитпроп, реалии путинского режима, цензура в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments