stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Украинские военные заблокировали 7 автоколонн боевиков и взяли под контроль 248 км госграницы

dbce062c7aba0c70091bb84cd807606dВчера, 14 июня, в результате авиаудара, нанесенного авиацией АТО по позициям боевиков в районе Краматорск - Дружковка, уничтожено более 50 боевиков. Еще около 150 получили ранения.

По сообщению источников, среди погибших идентифицированы в основном лица неславянской национальности.


Об этом УНИАН сообщили в Министерстве обороны Украины.

Эффективными действиями авиации АТО в этом же районе уничтожен склад боеприпасов боевиков. Очевидцы в течение трех часов наблюдали взрывы в точке нанесения авиаудара.

В Станично-Луганском силами авиации АТО были ликвидированы 2 блокпоста боевиков. В районе населенного пункта Дякивка нанесен артиллерийский удар по базам дислокации боевиков.

Потерь среди участников АТО по итогам точечных ударов не зафиксировано.

В течение минувших суток в районе населенного пункта Семеновка подразделения сил АТО сдерживали попытки прорыва боевиков через кольцо блокады, огнем в ответ откидывая боевиков на исходные позиции.

В районе населенного пункта Счастье подразделения сил АТО проводят мероприятия по блокированию и уничтожению боевиков. С этой целью создано 2 дополнительных блокпоста, проводятся другие специальные мероприятия.

Террористы продолжают обстреливать блокпосты военных участников АТО. Ответным огнем огнем такие попытки пресекаются.

За контрольный период силами АТО заблокировано движение 7 автомобильных колонн, в их составе микроавтобусы, которые перевозили для боевиков оружие и боеприпасы. Уничтожено 2 БТР, 2 танка Т-64Б, 2 КАМАЗа с установленными на них ДШК, систему залпового огня БМ-21 Град, еще одну БМ-21 изъято. Вместе с ней изъято и документацию, которая подтверждает, что боевая машина входит в состав ВС РФ.

Силами АТО взято под контроль 248 километров государственной границы. Более десяти населенных пунктов снова под контролем украинских военнослужащих.

Руководство АТО в очередной раз обращается к мирным жителям с просьбой ни в коем случае не находится рядом с базами боевиков, на их блокпостах, в боевых порядках бандитов.

unian.net
Tags: АТО, Война в Украине, Донбасс, армия, ситуация в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments