stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Глава МИДа Украины объяснил нецензурное выражение в адрес Путина

Глава МИДа Украины Андрей Дещица объяснил нецензурное выражение в адрес Владимира Путина. Накануне во время разговора с участниками митинга протеста, переросшего в беспорядки у здания посольства России в Киеве, Дещица назвал Путина "хуйлом". Высказывание попало в сюжет телекомпании "Громадьске ТВ".

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" дипломат объяснил это экстремальной ситуацией, возникшей возле посольства. "В этот момент главным было - удержать людей", - подчеркнул он.


Разговаривая с протестующими, глава МИД Украины также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Вместе с тем он отметил, что это "самая последняя точка". "Нам нужно найти все необходимые механизмы. Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России", - пояснил Дещица.

Беспорядки у здания российского посольства начались в субботу. Пикетирующие заблокировали здание посольства зеленкой, разбили и перевернули автомобили дипломатов, припаркованные возле здания, бросали покрышки за забор, разбирали брусчатку, которую также бросали в здание. Кроме того, использовались дымовые шашки и взрывпакеты.

К российскому посольству в Киеве для нормализации и стабилизации ситуации прибыли и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков. Пресс-служба министерства иностранных дел Украины в воскресенье сообщила, что некоторые из участников нападения на российское посольство в Киеве задержаны. "Отдельные из провокаторов были задержаны. Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена", - говорится в заявлении ведомства.

grani.ru
Tags: Киев, протесты у посольства РФ, путинизм, ситуация в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments