stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Соратника Навального обвинили в мошенничестве на выборах мэра Москвы

Обвинение муниципальному депутату Константину Янкаускасу предъявлено по статье "мошенничество" за особо крупное хищение средств, перечислявшихся на кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщил адвокат Сергей Панченко.

Муниципальному депутату Константину Янкаускасу предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере, следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщил РИА Новости в среду адвокат Сергей Панченко.

"Нас уведомили о том, что сегодня в Пресненском суде состоится рассмотрение ходатайства следствия. В настоящий момент я своего подзащитного везу в суд", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что обвинение его клиенту предъявлено по статье "мошенничество" якобы за особо крупное хищение средств, перечислявшихся на кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие проводит обыски у депутата из Зюзино Константина Янкаускаса и бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. По данным следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков". Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ. Позднее стало известно, что обыски по делу о финансировании избирательной компании Навального прошли и в офисе "Яндекс. Деньги".

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявило, что Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин — 790 тысяч рублей.

Досрочные выборы мэра Москвы состоялись в столице России 8 сентября 2013 года в единый день голосования. Явка составила 32,03 %. По результатам выборов, победителем стал и.о. мэра Москвы Сергей Собянин с 51,37% голосов, второе место занял оппозиционер Алексей Навальный с 21,24% голосов.

ria.ru
Tags: Навальный, беспредел, политические репрессии, реалии путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments