stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

РПЦЗ: В Бердянске в Украине жестоко избит настоятель храма в честь Иоанна Максимовича

140523-121 мая около 14-00 неподалеку от своего дома депутатом Бердянского городского Совета от партии "Русь" А.Македонским был избит настоятель прихода РПЦЗ в честь святителя Иоанна Максимовича священник Олег Николаев. Этот вопиющий факт стал еще одним звеном в цепи непрекращающихся гонений на верующих нашей Церкви в городе Бердянске. Депутат Македонский и его ближайшее окружение - родственники и наемные работники, по сути, являются силовым инструментом в руках епископа МП Ефрема Яринко, который в одном из своих интервью открыто заявил, что два бердянских прихода РПЦЗ являются главной проблемой для его епархии.

Вот уже полтора года эти "христиане" с помощью экономических, политических и откровенно криминальных методов, используя коррупционные схемы, пытаются запугать как священников, так и прихожан. К сожалению, полное бездействие правоохранительных органов, попытка замолчать или представить эти гонения за веру простыми бытовыми конфликтами, породили у представителей МП ощущение полной безнаказанности и вседозволенности, что и привело, в конце концов, к откровенно уголовным деяниям депутата Македонского.

Поражает цинизм, с которым было совершено это избиение.

В то время, как один из работников депутата держал о. Олега, сам "служитель народа" планомерно наносил батюшке удары по голове, сдабривая их матерной бранью. Матушка отца Олега, хрупкая женщина, к тому же инвалид 2-й группы, выбежавшая, чтобы защитить своего супруга, также получила несколько тяжеловесных ударов ногами и руками. Сейчас о. Олег Николаев находится в больнице с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, травма ноги.

Прихожане, возмущенные бездействием властей, 23 мая провели пикетирование Бердянского исполкома с требованием провести объективное и глубокое расследование правовых безобразий бердянского "православного" депутата Македонского и его подручных.

internetsobor.org
Tags: Московская Патриархия, Партия Регионов, РПЦЗ, беспредел, ситуация в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments